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Filete y camote al ghee

Filete y camote al ghee

  • octubre 06, 2021
  • Publicado por: Martin
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Para la carne…

Ingredientes:

  • 1 FILETE DE RES 1.5 PULGADAS
  • SAL DE MAR
  • PIMIENTA NEGRA QUEBRADA
  • 1 CUCHARADA DE GHEE NATURAL
  • 1 AJO

Precalentar sartén y sazonar el corte con sal y pimienta.  Una vez caliente la sartén, sellar la carne por todos sus lados. Una vez sellada, poner 2 cucharadas de ghee natural “Tu Tipo” en la sartén y ayudándonos con una cuchara bañar del ghee derretido hasta que el centro del filete llegue a 55 grados (término medio). Eso será el momento de sacar el corte y reservar.

Para el puré.

  • 1 camote
  • Sal de mar
  • Pimienta negra quebrada
  • 2 cucharadas de ghee natural “tu tipo”
  • Pepitas de calabaza sin cáscara.

Pelar el camote, cortar en cubos y poner a hervir. Una vez suave, licuar con 1 cucharada de ghee natural “tu tipo” y ½ taza de agua (usar la que se usó para hervir el camote).  Poner en un sartén a llama baja poner el puré, la otra cucharada de ghee y sazonar con sal y pimienta. Reservar .  Tostar y sazonar con sal las pepitas y reservar

Para el ghee compuesto

  • 1 chile guajillo molido
  • 2 cucharadas de ghee
  • Sal de mar
  • Cilantro

Derretir a llama muy baja el ghee, incorporar chile en polvo, sazonar con sal. Reservar. Una vez tibio poner en un molde y poner hojas de cilantro.  Enfriar en refrigerador por dos horas. 

Para el puré

  • 1 CAMOTE AMARILLO

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